Astuces

Saviez-vous que près du quart des fruits frais achetés finissent à la poubelle ? Un chiffre qui fait mal au cœur… Pour éviter de jeter vos fruits trop mûrs (ou vos restes de fruits), faites-en des compotes! Pour cela, coupez vos fruits en dés, laissez-les cuire une trentaine de minutes à la casserole et ajoutez un peu de sucre. Une astuce qui en plus d’éviter le gaspillage vous permettra de finir vos repas sur une délicieuse touche sucrée !

specialitées

Sauce aux tomates cerises

Une bonne sauce tomates peut etre mise dans des pates, du riz ou une pizza. Moi ma sauce je la fait avec des tomates cerises, un gout plus prononcé, enfin c'est forcement un délice ;) .

sauce tomat...
sauce tomates cerise sauce tomates cerise
tomates cer...
tomates cerise tomates cerise

Les ingrédients :

  • 2 oignons
  • 500g de tomates cerises
  • un beau bouquet de basilic
  • sel, poivre

La recette :

Lavez les tomates, hachez finement les oignons.

mettre une belle grosse noisette de beurre dans une poel chaude et ajoutez les oignons. Ne pas faire colorer les oignons !!

ajoutez les tomates et laisser cuire 10 minutes. Ajouter ensuite le bouquet de basilic sicelé. Ajustez l'assaisonement.

vous pouvez la servir telle quelle ou la congeler en petite portions .

 

 

Mis à jour (Mardi, 07 Août 2012 18:20)

 

Le risotto

Quel délice un risotto ! Miam miam miam !!! sentir les grains de riz fondre sur la langue, l'onctueusité de ce plat et incroyable !!!

enfin voila. Moi lorsque je fais un risotto je le fait de cette manière :

 

Les ingrédients : 

- beurre

- huile d'olive

- oignons

- Riz Arborio

- vin blanc sec

- mascarpone

- pancetta

- parmesan

- pignon de pin

- cive

- tabasco

- 1l de bouillon de légumes

 

La recette :

Faire revenir l'oignon ciselé dans un wok avec du beurre et de l'huile. Ne pas laisser colorer !!!! Ajouter le riz et laisser nacrer les grains.

Déglacer avec un verre de vin blanc et laisser évaporer entièrement. Ajouter Ensuite le bouillon louche par louche. Tout le liqude doit etre incorporé entre les louches. A la fin de la cuisson, ajouter une bonne cuillère a soupe de mascarpone et quelques gouttes de tabasco. Ajouter la pancetta, les pignon de pin légèrement torréfiés et une bonne dose de parmesan.

 

 

 

Mis à jour (Mardi, 20 Décembre 2011 17:21)

 

galette de blé-noir

Cette recette de pâte à galette est celle de mon oncle qui à tenu une crêperie pendant 10 ans.

Pour moi c'est comme cela que doit être fait les galettes !!!

 

Les ingrédients :

 

- 250g de farine de blé-noir

- 1/4 l d'eau

- 1/4 l de lait

- gros sel (une bonne grosse pincée)

- 1cc de miel

 

 

La recette :

 

Mélanger le gros sel et la farine dans un cul de poule. ajouter l'eau en fouettant puis ajouter le lait.

finir par le miel quand le mélange est homogène.

Laisser reposer une demi heure avant de cuire cette pâte.

 

 

Mis à jour (Mardi, 07 Août 2012 18:02)