Astuces

Saviez-vous que près du quart des fruits frais achetés finissent à la poubelle ? Un chiffre qui fait mal au cœur… Pour éviter de jeter vos fruits trop mûrs (ou vos restes de fruits), faites-en des compotes! Pour cela, coupez vos fruits en dés, laissez-les cuire une trentaine de minutes à la casserole et ajoutez un peu de sucre. Une astuce qui en plus d’éviter le gaspillage vous permettra de finir vos repas sur une délicieuse touche sucrée !

cheesecakes

Keylime pie

Vous aimez les tartes aux citrons ? vous allez adorrer celle ci ! Hyper simple à réaliser !! pas de creme de citron à  cuire !!!! THE recette of the tarte aux citrons !


Les ingrédients :

200g de gâteaux "thé" de Lu
100g de beurre fondu
40 de sucre
une boite de lait concentré sucré
4 jaunes d’œufs
130ml de jus de citron vert

La recette :

Préchauffer le four à 180°C. Émietter les gâteaux, puis les mélanger avec le beurre fondu et le sucre. Disposer cette pate dans un moule à charnière, faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte ait une couleur dorée. Pendant ce temps, préparer la garniture : battre les jaunes d’œufs avec le lait concentré, ajouter le jus de citron, et mélanger pour obtenir une consistance crémeuse. Verser la garniture dans le moule, et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que la crème au citron soit bien prise. Servir bien evidement  froid !!!

 

 

Le cheesecake qui déchire

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Je vais vous présenter une recette de cheesecake que je fais depuis quelques années maintenant !

Je le perfectionne petit à petit mais je suis resté toujours sur la même base!

de l'amour, du kiri et bah du fun !

 

les ingrédients :

pour la pâte :

- 180 g de biscuits 'thé' de Lu

- 75g de beurre

- 2 Cs de sucre en poudre

pour la crème :

- 24 kiri

- 220g de mascarpone

- 3 œufs

- 220 g de sucre

- un petit verre de rhum

- 2 Cs de vanille liquide

 

La recette :

utilisez un moule à charnière. tapisser le contour avec une bandelette de 8cm de large badigeonnée de beurre.

dans un cul de poule, écraser grossièrement les gâteaux le sucre et le beurre fondu.

étaler et aplatir cette pâte dans le fond du moule et le placer au réfrigérateur.

Pendant ce temps allumer votre four  et le pré-chauffer à 140°C ajouter un bol d'eau dans le fond du four.

au bout des 10 minutes de frigo, place votre moule dans le four pendant 10 minutes là encore. et réservez le tout.

Ensuite au batteur, assouplissez le kiri avec le sucre pendant 1 minute. Ajouter ensuite le mascarpone, mélanger à nouveau pendant 1 minute.

Puis, tout en mélangeant, ajouter les œufs, un à un. Finir avec le rhum et la vanille.

Place l'appareil dans le moule sur la pâte cuite précédemment. et enfourner pour 45 minutes à 1H

une fois refroidi complétement placer le tout au frigo pendant 12 heures minimum.

servez avec un coulis de fruits, ou une glace !!

 

 

Mis à jour (Samedi, 10 Septembre 2011 20:21)