Astuces

Saviez-vous que près du quart des fruits frais achetés finissent à la poubelle ? Un chiffre qui fait mal au cœur… Pour éviter de jeter vos fruits trop mûrs (ou vos restes de fruits), faites-en des compotes! Pour cela, coupez vos fruits en dés, laissez-les cuire une trentaine de minutes à la casserole et ajoutez un peu de sucre. Une astuce qui en plus d’éviter le gaspillage vous permettra de finir vos repas sur une délicieuse touche sucrée !

gourmandes

Petits chèvres marinés

Hum j'ai trouvé cette recette dans un joli livre que Manou m'a ramenée de ses vacances à la montagne. Il s'agis de faire mariné des petits crotins de chevres dans de l'huile d'olive aromatisé. Il est nécéssaire de faire macérér cette petitte préparation pendant 15 jours et d'etaler ces petits fromages sur une bonne tartine de pain de campagne grillé !!!!


Les ingrédients (pour 8 personnes) :
- des petits crotins de chevres sec
- 1L d'huile d'olive
- Thym, laurier, poivre en grains, piments de cayenne, basilic


La préparation :

Mettre les petits fromage dans un pot en verre. mettre les condiments un peu partout et couvrir d'huile d'olive.

Laisser macerer dans un endroit sec et aéré pendant 15 jours.

MANGER !!!!!!

Chevre mari...
Chevre mariné Chevre mariné

Mis à jour (Lundi, 05 Mars 2012 09:59)