Astuces

Pour que vos légumes gardent leur couleur même après la cuisson, voici une astuce imparable : Il suffit de les faire cuire dans de l'eau bouillante salée et une pincée de bicarbonate quelques minutes (pour qu'ils soient "al dente"), puis de les sortir et de les refroidir tout de suite dans de l'eau glacée (eau très froide ou eau + glaçons). Leur couleur sera ainsi fixée.

Préparations

Caramel Banane-Vanille

Une bonne recette de caramel crémeux ! Un bon goût de banane et de vanille ! on y revient à la petite cuillère !!!!

Il va falloir une cocotte minute (ou gros faitout) et des pots à confiture pour cette recette et une passoire/tamis.

 

Les ingrédients :

- 1Kg de lait concentré sucré Nestlé.

- 4-5 Bananes mures

- Deux gousses de vanille de bonne qualité.

- du temps

 

La recette :

Il faut passer les bananes au tamis pour en ressortir une purée fine.

Mixer les gousses de vanille entière, il faut quand même enlever le pédoncule...

Mélanger tous les ingrédients et répartir dans des pots et refermer le couvercle.

Dans la cocotte minute place une feuille de sopalin dans le fond. poser les pots de confiture et couvrir d'eau. Cuire à ébullition pdt 4Heures.

 

Sortez les pots et surtout LAISSER REFROIDIR !!!!!!

plonger une cuillère à café et insérer directement dans votre bouche !!!!! MIAAAAAAAM