Astuces

Pour que vos légumes gardent leur couleur même après la cuisson, voici une astuce imparable : Il suffit de les faire cuire dans de l'eau bouillante salée et une pincée de bicarbonate quelques minutes (pour qu'ils soient "al dente"), puis de les sortir et de les refroidir tout de suite dans de l'eau glacée (eau très froide ou eau + glaçons). Leur couleur sera ainsi fixée.

Ribs de porc

Cette excelente recette se passe en deux etapes : la marinade (le rub)  et la cuisson.

 

Les ingrédients pour le "rub" :

  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de piment rouge (à votre convenance, suivant le piquant que vous souhaitez)
  • 1 cuillère à soupe d'oignons en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre (blanc ou roux, essayez les deux)
  • 1 cuillère à soupe de paprika

 

Vous pouvez obter aussi pour les epice à tandoori Ducros:

Les ingrédients pour les Ribs et la marinade :

 

  • 1 oignon pelé haché
  • 2 kg de travers de porc
  • 12 cl d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 1 demi cuillère à café de poivre noir
  • 1 bonne pincée de piment de cayenne
  • 2 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de jus d'ananas (facultatif)
  • 6 cl de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de bière blonde (facultatif)
  • 1 cuillère à café bombée de sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 10 cl de sauce ketchup

 

 La recette :

Deux possibilités : barbecue ou four. Pour la recette, nous allons utiliser deux choses qui vont donner le goût, les épices à frotter ("rub"), et  une sauce à base de barbecue à rajoutez sur les ribs pendant la cuisson.

Mélangez tous les ingrédients pour le rub Frottez à la main les côtes avec le mélange pour rub. Mettre au frigo pdt 1 h Au four, placez les côtes graisse vers le haut pendant 40 minutes au thermostat 6-7 (200° C) Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients et faites les cuire à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes. Cela sera votre marinade Si vous décidez de continuer la cuisson au four, retirez la graisse du fond du plat Badigeonnez les côtes avec la marinade si vous le souhaitez Faites cuire à 180 °C (th 6) pendant 40 minutes, en badigeonnant régulièrement les côtes avec la marinade Au barbecue, essayez de garder une température aux alentours des 210 °C Si vous décidez de continuer au barbecue, badigeonnez régulièrement les côtes avec la marinade si vous souhaitez l'utiliser Faites attention à ce que la viande ne brûle pas, au besoin retournez les côtes

 

Ribs de por...
Ribs de porc Ribs de porc

 

Mis à jour (Samedi, 01 Septembre 2012 19:01)

 

Commentaires  

 
0 #4 Alejandro 02-10-2019 18:49
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